您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 技术要领 >> 正文

院子里种什么树最合适?

发表时间:2019/11/7 16:52:38 | 浏览次数:

中国文化,事间万物皆有五行。另一方面,植物的五大要素:根据相互生成、相互制约、缺一不可、相辅相成的原则,根据家庭环境和个人风水情况,种植适宜的植物,以改善生活环境,达到改变风水的效果。


桂花树:桂花树无疑是屋宅附近上好的树种之一。首先,它有一个好名字。广西是“昂贵”的谐音词。在门前种植广西只是对财富的呼唤。其次,桂花的品质受到高度评价。桂花因其香味而广为人知,被认为是一种天然的空气清新剂。


槐树:在风水中,槐树被认为是镇宅的树,因为它是“财富”的象征。


海棠:海棠花娇艳大气。这是一种天然稀有气体。它也被认为是风水大厅前的财富之花。海棠更像女人,所以如果家里的孩子是女孩,那么就在房子旁边种几株海棠。当孩子长大后,他可能会非常富有和昂贵。


陈皮:陈皮的叶子和果实具有一定的药用功效,在风水中橘色同音“吉”也被认为是一棵吉祥完整的树。


臭椿:臭椿是长寿的标志。在一些地方,触摸臭椿并祈求好运的习俗很受欢迎。后代把它当作他们父亲的代理人。人们常常用“臭椿”和“臭椿法令”来祝愿长寿。它有保护后代和祈求风水好运和长寿的功能。


常青树:在过去,宫殿特别喜欢种植常青树,祈祷国家能稳定地统一一万年。风水是所有快乐事件中好运的共同象征。这是一切顺利,家族企业繁荣,人们长寿健康的主要原因。


石榴:红色石榴花是充满活力和无限生机的象征。石榴花盛开的姿态会让人感到兴奋和充满活力。自古以来,石榴就象征着有更多的孩子和更多的祝福。然而,也有一些当地民间传说,石榴不能种植在自己的院子里。对于这些我们要尊重习俗。


枣树:有一个民间习俗,新婚夫妇在煮粥的时候应该加上日期,也就是说,祝新婚夫妇婚姻幸福,早日有个孩子。


棕榈树:棕榈树,常青树,喜欢温暖潮湿的气候,喜欢阳光。耐寒性极强。棕榈树被种植在庭院、路旁和花坛里。它们一年四季常青,挺拔挺拔。它们具有很高的观赏价值。在风水上具有生财护财的作用。

发财树(Wealth-making tree):因为它的叶子大,颜色鲜艳丰富,形状类似银锭,所以中国人称之为致富树,象征财富,是一种受欢迎的园林观赏植物。