您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 技术要领 >> 正文

医院绿化要注意哪些

发表时间:2020/2/3 14:28:48 | 浏览次数:

根据病人安全、环境保护、医院美化等要求,医院绿化设计应选择种植地点、种植形式和种植规模,以当地树种为主,反映生物多样性。


(一)选择适应南亚热带气候条件的树种是可取的。如榕树、紫檀、人面子等。


(二)为净化空气,美化环境,应多种具有较强杀菌力和观赏价值的花卉。如桉树、柏树、黄槐、桂花、杜鹃等。


(三)医院周边的绿地应当选择高树作为防风植物,以及夏季盛开的树木,许多形状美丽的树木,夏季遮阳,抗剪枝,抗病虫害,抗风灾和有害气体。如紫薇、木槿等。


(四)使用少或者不使用多花粉或者自己生产多种粉粒的植物,如芒果、芙蓉菊、银菊等。


(五)避免使用刺和有毒植物,确保患者的安全。如红刺林投、剑麻和夹竹桃等。


(六)医院绿化树木和其他设施的对等位置应当统筹安排,确保必要的场地条件和生长空间。


(七)植物种植树适合植物到植物的生态习性,不宜绿化的土壤在绿化前应加以改良。


(八)为了美化环境,培育环境,医院绿化应以中低植物为主,适当分配各种树木。


(九)在民用建设中,应当保护珍贵的古树,保护古树。


(十)促进垂直绿化,增加绿化面积,实现人与自然更大的和谐