您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

种植六倍利需要注意什么?

发表时间:2019/6/12 19:38:01 | 浏览次数:

六倍利这个花卉也许很多人都没听说过,其实并不稀奇。桔梗科植物,经常在花坛里种植用于装饰,花型花色很漂亮,开花非常繁茂,可以在家栽培,盆栽,悬挂,非常美丽。那在栽种六倍利时,必须特别注意些什么?

一,土壤

六倍利喜爱松散茂密的土壤层,而且排水管道性好些,以沙质土为最好。种植前要平整土地,翻土挖松,除掉杂草,施用足底肥料,使种子具有适宜的生长环境。如果把它种在花盆里,情况也是如此。准备好土壤,放入花盆。

二,阳光照射

六倍利归属于长日照市绿色植物,因此这是必须充裕的太阳的,要将其栽种在春阳的地区。冬天阳光充足时,可以在室内种植,人工增光。然而,在夏天光线太强的时候,有必要采取遮阳措施,因为太强的光线会使树叶变黄甚至脱落,所以它们不能暴露在阳光下,应该得到很好的保护。

三,温度

六倍利喜爱柔和清凉的气侯,它的适合生长发育溫度是16~26度,只有其耐低温工作能力很差,冬天不适合露地栽培栽种,盆栽植物得话要放到房间内保养。在夏季高温天气,应采取措施防止中暑和降温,不要暴露在阳光下,采取遮阳措施,并喷水降温。

四,水和肥料

六倍利生长发育期内要适度的开展浇灌上肥,能够每过7~12天开展浇灌,等土壤层比较干躁时一次浇透水性。此外,生长期每周可施一次肥,主要用轻肥,浓度不宜过高。此外,施肥应该在花蕾生长前进行,这样可以促进花朵更加开放。

六倍利是美丽的花卉,在花坛的花境和观光地等地种植,美化环境,给人们看,在家里盆栽,在开花时看到盆栽的紫色的花盛开,很开心。