您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

把握败酱草栽培技术,轻轻松松开展养植

发表时间:2019/6/12 19:25:20 | 浏览次数:

败酱草又叫遏蓝菜,常有在山上或是道旁,在中国遍布非常普遍,这类绿色植物的拥有很高的功效与作用,可以清热去火,因此都是很最该栽种的。然后,要种植败酱,必须掌握一定的方法和技巧,以使植物顺利生长。

一、整地

败酱草针对土壤层规定不高,通常的土壤层都能栽种,只有还是不可以设在盐碱地。种植时要选择适宜的地方,并对其进行耕作,深翻泥土除去杂草,并施足底肥,为植物提供一个适宜的生长环境。

二、栽种

败酱草通常是用栽种的方法栽种,能够在秋春三季栽种,栽种前在种植区按三十厘米的行间距旋耕,再将种子匀称的撒在土壤层中,遮盖一层层薄土,随后开展浇灌,那样会更有益于出芽。

三、管理方法

在败酱草小苗期要搞好保养工作中,在小苗出齐后,要开展锄草及间苗,将病弱的小苗去除,只留生长发育健硕的。此外,应该做好水肥管理。干旱时应该及时浇水。还应控制适当的量以避免土壤积水,并应采取良好的排水措施。生长发育期内也要开展施肥,以氮肥主导,推动主茎的生长发育。

四、病虫害防治

败酱草本来是野生动植物,它的适应能力和抗逆性都很强,因此抗病害的工作能力也非常好,生长发育期内小有病虫害产生。但是,还是有必要提前做好预防工作。一旦发现这种现象,也应及时处理,以免增加威胁。

败酱草我觉得非常好养植,它的活力非常坚强不屈,适应力很好,在全国各地都能栽种,而且也非常容易管理方法。此外,这种植物具有一定的药用价值,具有多种功效和功能,是一种非常有益的植物,种植后也能产生较好的经济效益,所以现在有很多地方在栽培。