您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

如何种植红千层

发表时间:2019/6/12 19:33:22 | 浏览次数:

红千层是这种常绿灌木或小乔木,大部分人也许不了解这类绿色植物,它的叶片四季常青,花瓣样子为麦穗状,花型为艳丽的鲜红色,十分美观大方,合适在院落园林景观栽种,能非常好的净化环境。这种植物怎么种呢?接下来,让我们看看细节。

一、栽种时间

红千层喜爱较为溫暖的气侯,它的最好栽种时间历年的3~5季节或8~12季节,这2个时间范围气侯很适合它的生长发育。具体种植时间应根据种植区域的气候确定,适应当地条件更有利于其生长。

二、生长发育自然环境

栽种红千层要挑选在阳光照射、地形平整的地区,而且土壤层的排水管道性和透气率好些。种植前,应清理土地,深耕土壤,清除杂草,施用足底肥,为植物的顺利生长提供良好的环境。

三.种植方法

红千层一般是用栽种预苗的方法来栽种,将种植区提前准备好后,挑选高品质的種子来开展栽种,通常栽种后半个月上下就能出芽。当幼苗长到3厘米时,可以移植,最好是在春天和秋天。

四、养护工作

红千层在生长发育全过程中必须每日开展浇灌,维持土壤层潮湿,但也不可以让土壤层存水,浇灌时要对枝干洒水,叶子维持潮湿。夏季水分蒸发快,要增加浇水量,冬季则可以减少浇水量。

红千层生长时还要进行施肥,播种后半个月可以追肥一次,一个月后施加有机肥,之后每隔半年施一次肥就行了。到了花期适当修剪,控制植物的高度促进开花。

红千层主茎美观大方,花型图案也很与众不同,花型艳丽光亮,在许多生态公园和旅游景区常有栽种,备受大家钟爱。它还可以栽种成盆栽植物,放到房间内能非常好的点缀自然环境,给人耳目一新的觉得。