您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

种植狗牙根的四个步骤缺一不可

发表时间:2019/6/12 19:33:40 | 浏览次数:

狗牙根是一种现在广泛使用的草坪植物。它的绿化和实用价值很高,生存能力极强,所以越来越多的地方会选择它来种植草坪。种植狗牙根并不难。如果你把这四个步骤做好,草坪会长得平稳而有力。

一.土地选择和准备

栽种狗牙根要挑选在地形平整、排水管道优良的地区,栽种前必须对农田开展翻地,翻土的深度1为二十厘米上下就行,要确保土壤松散,无卵石野草,而且也要施脚底肥,为绿色植物出示1个优良的生长发育自然环境。

二、栽种

狗牙根种子相对较小,发芽率不是很高,所以最好选择优质种子播种。它的种子发芽的合适温度是18度左右,最好是在春天和秋天。它的种子可以直接播种,要注意播种均匀,不要埋得太深,否则不利于出芽。

三、维护和管理

狗牙根在生长期间应该得到很好的维护和管理,并且应该有足够的营养和水。一般来说,施肥应在夏季进行,主要用氮、磷、钾肥。施肥后,应及时彻底浇水。此外,它应该被修剪,以使草坪变得更加整齐美观。一些生长不良或有病害的叶子应该剪掉,杂草应该及时清除,以免影响草坪。

四.疾病预防

狗牙根草坪在生长过程中会出现病虫害。一旦发现,必须及时治疗,否则,如果疾病蔓延,后果将非常严重。最好提前进行预防,喷洒化学药品来预防和控制问题,从而防患于未然。

我觉得狗牙根这类绿色植物還是非常好种活的,关键就是说方式要恰当,及其中后期管理方法要保证位,那样草地能够圆满长出,并生长发育充沛,进而展现出更强的实际效果来。狗牙根草坪具有良好的绿化效果和实用价值,非常值得种植。