您现在的位置: 素楠苗木绿化有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

土地园林绿化不仅“长相”还要使用价值

发表时间:2019/7/3 9:35:37 | 浏览次数:

人们对土地绿化的需求正在从追求绿化、着色、美化的“色彩价值”上升到追求生态、功能和文化价值。近日,浙江省林业厅发言人兼副厅长杨友平在录制浙江广电集团“林业欢迎发言人”时表示。

中国园林网8月15日电:人们对土地绿化的需求正在从追求绿化、着色和美化的“色彩价值”上升到追求生态、功能和文化价值。近日,浙江省林业厅发言人兼副厅长杨友平在参与浙江广电集团“欢迎林业发言人”录制时表示。

园林绿化植树造林质量承诺是重要。谈到如何保证造林质量,杨友平说造林“分为三部分和七部分”。为了更好地培育苗木,林业部门应妥善办理“设计”、“苗木”、“施工”、“中转”和“验收”等海关手续。通过把握这五个海关,应把握关键环节,同时落实相关责任措施,实现“一管三年”、“一人一组、一件一件”的目标。

据介绍,下一步,浙江省林业厅将重点实施“一村一万树”一千村示范一万村推广行动、“新植一亿珍贵树木”一百万亩基地建设行动、千万亩森林质量精确推广行动、国家森林城市建设行动、“一区两园”建设行动和“一亩山一万元”富民行动六大行动。到2022年,全省将努力建设布局合理、结构优化、功能齐全、效益显著的土地绿化体系,为实施农村振兴战略和建设大型园林提供强有力的生态支持。